Entre Tradition & Création

Un café torréfié à l’ancienne qui a su se réinventer dans le goût

Le respect de la torréfaction artisanale, tradition héritée de leurs parents.
La créativité dans l’assemblage des cafés, à la recherche de l’accord parfait.

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PLUS DE 85 ANS DE TRADITION FAMILIALE

C’est dans les années 1930 qu’est créée la maison Cafe Negro, près des Halles de Bayonne. Tenu par la famille Moraïz, ce café trouve rapidement sa place dans les habitudes des habitants de la région.

Iñaki et Yon sont tombés dans le café étant tout petits. Ce sont leurs parents qui les ont formés au métier et inculqué cette passion. Les deux frères ont donc naturellement repris l’affaire familiale, avec pour objectif de redonner au café ses lettres de noblesse.

 

 

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UNE DÉMARCHE AVANT-GARDISTE

S’ils torréfient de manière traditionnelle et devant le client comme à l’ancienne, c’est dans l’assemblage que s’exprime la créativité des deux frères du Cafe Negro. Ils n’hésitent pas à créer des mélanges audacieux avec des cafés d’origine peu connue comme le café d’Hawaï.
La Maison Café Negro fut la première à introduire au Pays-Basque des cafés peu connus, au goût étonnant et savoureux comme le café de Nouvelle Guinée de Papouasie.